2016年4月5日星期二

鞋盒公寓出事了

我似乎很久很久没有回来了,这里都快要变成盘丝洞了。XD

日子还是一样的忙,每天在公司待满10小时以上才离开,深深体会为何会有人因公而过劳死。当然我不会让自己成为那可怜的一份子,尽我所能的努力,该休息还是得休息的。

最近得知一个不好的消息,自己的鞋盒公寓楼上的单位传出有白蚁大军出没,严重到租户不得不弃家具搬走的传闻。Developer请灭蚁专家进行除虫却不能根除,白蚁开始向下攻击三楼的单位。

OMG,那不是我楼上吗?

如果它们努力不懈的破坏,不久大军即将南下“光临”我那小小的单位。经纪传来的照片看起来非常严重,由于单位的大门,房门和门框等都是木作;若白蚁路过就真的呼呜哀哉了。

早上发邮件给发展商,看看他们是否能帮忙解决问题。毕竟房子才刚TOP一年,总不能见死不救吧。明天早上需要与负责人联络(因为我晚上才有时间查看邮件嘛),希望不会遇到太极达人。

虽说白蚁不会破坏建筑结构,经纪也说发展商将矛头指向之前楼上的租户,认为是他们将白蚁带来单位;而经纪说灭蚁专家有说之前承建时防蚁措施不完善等。一栋7层楼高的建筑,白蚁从第四层开始攻击也有些可疑。

不管如何,在新公寓内发现白蚁是晴天霹雳的消息。话说,有谁有灭蚁经验或良方呢?



7 条评论:

  1. 是哪个发展商?

    回复删除
    回复
    1. 名字就不说了,但是是一个蛮新的发展商。今天早上通电话时态度不错,希望她们会继续更近消息吧。据说发展商请了除虫专家来勘查,地面没有白蚁的痕迹,可能是附近工地飞进来的??第一次知道白蚁会飞的

      删除
  2. 新公寓患白蚁真是罕见,希望能早日解决。

    W

    回复删除
    回复
    1. 对呀,发展商说地面没有白蚁出没痕迹,所以第一现场就是四楼的单位??
      真的是莫名其妙到极点,已经请发展商跟进,希望早日解决吧。不然我还真的很担心呢

      删除
  3. 回复
    1. 我也是第一次听说,晴天霹雳啊T.T

      删除
  4. 之前我的办公室也有白蚁出没,吃掉的办公室的木柜及桌椅,连纸皮箱也不放过。朋友叫我去买灭蚁药水参入柴油,在办公室墙壁四周喷射,才解决了这问题。你不妨试试看。

    回复删除

你们的留言对我而言是很大的鼓励,欢迎留下任何意见与想法!^^