2020年5月13日星期三

HLeBroking - 如何买卖Odd Lot

虽然有点后知后觉,今天我才知道原来可以自己卖Odd Lot,不需要再打电话给broker了。

数年来一直都用手机买卖股票,唯手机版没有此功能,只能在电脑上操作,步骤如下:
1. 登入账户
2. 点选 ecTrade
3. 一定要选择 Go to Advance Version 





4. 在SEARCH STOCKS栏内输入要买卖的股票名字
    


4. 若要买卖odd lot, 请选择b. Normal Order (Odd Lots)

5. Account: 选择你要出售的股票所在户口,Qty:x1 :输入lot数
Price:MYR:输入自己心仪的买/售价, 按send now 即可

买卖odd lot的手续费比一般整lot的高,若只买卖odd lot会非常不划算。建议联合其他操作一起进行。例如:A股由于分红股, 手中工握有1080 unit的股票。当决定卖出时,把odd lot用上述操作一起卖掉,手续费按正常计算。

或 买入时多买20unit, 凑成整数。这样以后操作起来就会很方便啦。


5 条评论:

  1. 谢谢分享,我也是用HLebroking做交易

    回复删除
    回复
    1. 知道你是马国人在新加坡打工,我也是

      删除
    2. 哈哈, 我们大家一起为新马加油,期待早点可以回家!

      删除
  2. 我还有2 unit的odd lot卖了都不够给手续费,broker之前来不及卖完,只好收到现在

    回复删除
    回复
    1. 2unit的odd lot真的不多,除非股价到上百,不然真的很不值得卖。

      删除

你们的留言对我而言是很大的鼓励,欢迎留下任何意见与想法!^^