2016年8月25日星期四

【开箱】Lazada购买的光波炉 halogen oven

一直都很想买个烤箱convention oven来烤食物,网络上的食谱多如牛毛,可惜我太了解自己那什么都三分钟热度的性格,一直迟迟未敢出手。

再一次和朋友聊天时,她建议我买个Halogen Oven, 比起传统烤箱用途不逊色且容易清洁,上网查看资料后心里涌出可怕的靡靡之音,成功蛊惑我要买个光波炉来玩Masak!

在Lazada收集资料时,不小心看到一个评价不错,价格廉宜的光波炉。害人哟,手一滑就这样下单啦。必须说Lazada的效率吓到我了,因为隔天中午光波炉就出现在我家了!

以下就是简单的开箱文和照片;
光波炉就长这样啦,12L的容量可以装下一只鸡哦。曾经看过一篇文章,市面上80-90%的光波炉都产自两家厂商,因此自己对品牌没有过多的坚持)

 
全家福,主要附件有高低架,lid holder(放盖子的东西),extension ring (就是那个铁圈,可以放在玻璃碗上让内承容量加大)和夹子(可以将铁架夹出)


用椅子来对比这光波炉的大小,是不是很大啊。

光波炉的照灯在盖子上,因此能均匀的将热气循环到食物中,比起传统烤箱可以用较短时间煮熟食物。基本上烤箱有的功能它都有,只是烘烤肉类会更适合。(小分量糕点应该也没问题)

光波炉烧肉似乎是必做招牌菜肴,在爸爸期待的眼神下,我这只菜鸟也来挑战一下。材料很简单;带皮五花肉,两瓣蒜,盐。

为了让狗狗也能吃烧肉,特地预留一小块不加任何调味料的五花肉,大家有福同享啊。

做法很简单,首先用盐将五花肉前后左右都扑上,网络上的食谱说盐越多越好,腌三小时左右。实验结果告诉我,盐不要涂太多,还是得看肉的大小来斟酌。

为了让烤肉有蒜香,特地在肉中刺洞,将蒜条/片塞进肉中。我自己斟酌后按照食谱腌制,时间缩短成一小时半,结果好咸哦!

腌制好的五花肉需在热水里汆烫30秒,去处过多盐分后将肉条取出,用叉子在猪皮上努力穿刺,据说刺越多烤得会更脆哦。将肉条稍微吸干水分即可放入光波炉。

猪皮朝下,用低架low rack, 250度高温20分钟烘烤;之后再反转猪皮朝上再烘烤20分钟。可惜我买的肉条太过细长,烘烤不一会儿就“倒架不起”,只好改变策略变成左右各烤20分钟。

下炉前的英姿,左小块烧肉可是比比的宵夜啊。

工作中的光波炉,灯光下的食材看得一清二楚,非常奇妙的感觉。

烘烤的当儿香味弥漫整个客厅,成品勉强可以及格。完成后的作照片不见了,因此无法贴图。爸爸和哥哥的评价是猪皮蛮脆的,肉过咸了;下次再接再厉,第一次的烧肉成功!

比比的评价:吃得咔滋咔滋,尾巴摇晃,肢体语言道出心声啊XD

温馨提示:光波炉在操作时会非常非常热,千万不要碰到玻璃炉和盖子哦。(因此觉得那个放盖子的配件很重要)

最近说说我花了多少银子购入这套光波炉,折去RM20的coupon共缴付RM98++(含运费)。有兴趣的朋友可以去多了解看看,下厨变得有趣了XD








7 条评论:

  1. 话说,我家的光波炉也是这个牌子,也是在LAZADA下单的噢~~ =)
    我妈常用来烤烧肉和鸡肉,真的很好吃!
    不过就不适合用来烘焙蛋糕,因为这炉温度太高很难掌控~

    JH

    回复删除
    回复
    1. 谢谢分享啊,我还这真想试试做蛋糕呢。
      同道中人啊XD

      删除
  2. 你这一篇让我看了口水直流,很想败多一个给老妈玩。
    再接再厉,玩多几次就得心应手咯。

    W

    回复删除
    回复
    1. 哈哈,谢谢你的介绍啊,真的很好用。
      因为是玻璃所以清洗也方便呢(除了大一点之外XD

      删除
  3. Wow! Seems interesting and delicious ! Yummy , Yummy ,,:p
    Shall buy and try ,,thanks for sharing,,
    Cheers !

    回复删除
    回复
    1. Indeed, it made me feel cooking is so easy. I have tried shiok bak, chicken wings and whole chicken. The whole chicken is bit tricky as I'm using a big fat chicken, should use smaller whole chicken so that it will cook evenly.

      But for first attempt, you will be amazing by the result, 赞啦

      删除

你们的留言对我而言是很大的鼓励,欢迎留下任何意见与想法!^^