2017年2月13日星期一

简单生活 = 无聊?

很久没有写博了,其实日子一天天过,真的没什么好写的。@@

家里又领养了一只狗狗,被人抛弃双眼全盲的10岁老狗。骨瘦如材,很没有安全感,整天随地大小便的麻烦狗。比比感觉地位受到威胁,本能地不喜欢这“外来”入侵者。一时间家里有点兵荒马乱的感觉XD.

朋友好奇领养的目的,其实没有很复杂,原本想帮比比找个伴,后来知道帅帅的遭遇,单纯地想让它好好终老而已。我始终相信,当狗狗知道有人爱它,它们就会往好的方面发展。它们心无旁贷,不会悲伤自己失去的(眼睛?行动缓慢等),只会将注意力专著在快乐的事情:吃好吃的,给人sayang等。

必须说,狗狗的世界比起我们简单很多,所以也快乐很多。感谢它们让我了解到,简单地活着也是一种幸福。周末在家陪它们一起玩也觉得满足。(这也可能是老了的心态@@)

最近在理财上没有任何动作,许多人说2017年的经济会比2016年糟糕,股市似乎不是这样认为。华人新年刚过去,朋友说单价最低RM20几/盘的甜品店里满是顾客,似乎没有经济不景的迹象。

退潮时,我们才会知道谁没穿裤子。我会在接下来好好观察市场, 2017/2018真的另人期待啊!!






4 条评论:

  1. 我也很期待这两年的经济动向!一起加油吧

    回复删除
  2. 我也和人共养了半只狗。 朋友包办全部,而我只负责给它弄些吃的。哈哈 (SIM)

    回复删除
    回复
    1. 哈哈哈哈,狗狗真的会给我们带来很多欢乐,欢迎来到铲屎的世界 ;p

      删除

你们的留言对我而言是很大的鼓励,欢迎留下任何意见与想法!^^