2016年9月15日星期四

狗狗教我简单幸福魔法

曾经看过一则故事,说的是失明的主人和导盲犬一起遭遇车祸死后与天使见面,因为天堂只剩下最后一个名额,天使要主人和导盲犬比赛赛跑而获胜者才能上天堂。导盲犬死后仍一心守护在主人身旁,完全不懂得上天堂是什么概念。主人与导盲犬相依慢慢地走完那段路后,主人发口令让导盲犬先抵达终点。


主人向地狱坠落时,导盲犬大惊失色连忙倒头狂追,双双入了地狱。天使说过,越纯洁的心灵坠落得越快,而天使也因先入为主的一念之差无法赶上纯洁心灵的主仆二人坠落速度。天堂是什么,对导盲犬而言,有主人的地方就是天堂吧。


这只是故事,虽然我每看必感动落泪。我们的世界有着太多的欲望,而狗狗的一生只有主人。狗狗好比婴儿般纯洁,只要主人关爱就觉得很满足。因为一心一意,所以它们永远都在等待;等主人回家;等主人玩耍;等着吃好料;等着出门散步等。没见面几个小时,总是兴奋地摇着尾巴欢迎主人。这样的义无反顾,怎么不让人疼惜呢。


从狗狗身上,我学会了珍惜单纯而美好的幸福。对狗狗而言;
- 快乐的奔跑是一种幸福;
- 吃好吃的 = 好幸福;
- 主人摸摸感觉好幸福;
- 被主人称赞尾巴翘得高高的;
- 翻肚撒娇,睡得四脚朝天好快乐;
- 等等等等
它们的幸福都以自己为出发点,而我们呢?有多少人总是活在别人认可的眼中而不自知呢?欲望拿捏的好,那是朝向更好生活的动力;反之,则是无止尽的追逐游戏。老实说,我也还没跨越心里的虚荣欲望,但是对未来的简单生活更有信心了。


如果说幸福是会传染的,现在的我努力将毛小孩照顾好,把它的幸福传给自己不是也非常划算吗?身体力行,每天看见自家的狗狗快乐地生活,嘴角的笑意会把压力都排解掉哦。


自从比比来我们家后,启动了满满的正能量,我们家也因为它变的更加具有凝聚力和开心。其实我领悟到生活中的纯粹的正能量比比皆是,可以是花草树木,鸟鱼宠物。只要找到自己爱的,然后爱自己决定的,幸福就会来到自己身边。


也许经济不甚理想,也许生活压力重重,只要将心里的执念稍稍放下,退一步海阔天空。幸福其实一直都在身边,希望大家都能开启正能量一起幸福下去啊。

  
比比玩乐ing.......


3 条评论:

  1. 我稀饭这句:只要找到自己爱的,然后爱自己决定的,幸福就会来到自己身边

    回复删除
    回复
    1. 哈哈,我稀饭你的新头像,好可爱的husky呀

      删除

你们的留言对我而言是很大的鼓励,欢迎留下任何意见与想法!^^